Ты один

Луч последний,быстротечный
Лег на нивы и луга.
День уставший,словно вечный
Изнемог,закрыв глаза.

Над водой склонились ивы.
Пруд безмолвен и глубок.
Дни любви,как сон прошли вы,
Вечер тих и одинок.

Плач душа,слезу роняя,
Стоном ветра в тростнике.
Жизнь грустна моя пустая
Без тебя и вдалеке.

Шелестят печально ивы.
Пал на воду светлый круг.
Ты один - мой луч пугливый
В бездне темных,горьких мук.


Рецензии