Апрель

Открыв окно ветрам солощим
Апрель свой вызвонил привет,
По голым и прозрачным рощам
Скользнул карминовый рассвет.
Мелькнула дрожь по тонким веткам,
Покрылась почками кора
И верба шелестит соседкам:
"Весна,подруженьки,пора!"
Ослабли зимние объятья,
Снега закуксились ручьём,
А верба в белоснежном платье
Красуется апрельским днём.
                05.04.2013 г.

солощий - прилагательное местное.
1) Неразборчивый в еде.

2) Прожорливый.


Рецензии
Хороший стих !Весной запахло.И советы хороши.С теплом.

Татьяна Зинаева 2   18.02.2014 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.