Сокол

Парит птица в небе высоком
Не спешит она приземлится
Парит из последних сил,
понимая, что может  разбиться.

Что же держит ее как магнитом
И не хочет лететь она дальше
Сокол ясный,пронзительным взглядом
Что смотрит на птицу несчастную

Смотрит он в небо синее вольное
И птицей любуется прекрасною
Взмахнул он крылом свободным
Да второе крыло его связано

Не лететь им с ветром по путным
Не кружится вместе в танце небесном
В сердце образ сокола верного
Унесет с собою птица белая

И взметнется в самую высь она
Там где сроду некогда не бывала
И камнем бросится на прощание
Оставив перышко за облаками.


Рецензии