Когда уходят кумиры...

Как больно и грустно становится, когда уходят
В БЕСКОНЕЧНУЮ ВЕЧНОСТЬ люди... лица  нашей ЭПОХИ...
Кумиры нашей ЖИЗНИ...  лучших и светлых наших дней...
А мы остаемся... и все мечемся... в суматохе...
И Весну каждую вновь поет для нас, где-то там, соловей...

Уходят, как правило... почему-то, самые лучшие...
Покидают нас те, кто мог бы еще жить и жить...
Актеры уходят... певцы... Душ наших они строители...
Не достроив... не допев... не доиграв... не долюбив...

А мы провожаем их... по традиции... аплодисментами и овациями...
За катафалками... устраивая по мостовым умеренный пеший ход...
И только гаишники говорят по своим рациям... Провожаем КУМИРОВ...
Ну, почему... почему их первыми всегда к себе призывает Господь?...

Как невыносимо больно и грусно становится, когда уходят
В Вечную Бесконечность ЛЮДИ... лица нашей жестокой эпохи...
Кумиры нашей ЖИЗНИ... наших лучших... наших светлых и радостных дней...
А мы остаемся... и все мечемся... мечемся... мечемся... в суматохе...
Надеясь, что весну каждую вновь будет петь для нас озорной соловей...


Рецензии