Понимаю, тех, кто влюблён странно

Понимаю, тех, кто влюблён странно,
Вопреки толка взора ума,
Тех, кому - не так плоцкого надо,
А куда больше личность нужна.

Понимаю желанья, стремленья,
Радость что-то давать, угождать,
И не ради отлично мненья,
Не чтоб тем зацепить, к себе взять.

Понимаю, как чье-то вниманье,
Очень ласково, чем от других,
Хоть оно не несёт обещанья,
По-приятельски, в смыслах простых.

Понимаю, как кто сильней нужен,
К кому тянется слаще душа,
Хоть в прогноз - ничего кроме дружбы,
Но душе эта стать хороша!
Понимаю, как что-то понятно,
Но любовь так же прёт, вопреки;
Пусть чья внешность иная богата,
Но не тем пробирает внутри.

Понимаю, как чем-то боишься,
Быть некстати, в пылу упрекнуть,
Как покой в душе смеет смутиться,
Если суд в идеал на слух льют.

Понимаю, тех, кто так влюблённый;
Так вот редкость любить в наши дни.
Так не каждый в любви старомодный,
 С современностью не по пути.


Рецензии