Из крысы кучер никуда...

Из крысы кучер — никуда,
Из тыквы — слабая карета,
Но детство умное согрето
Виденьем этим навсегда.

Какая мудрость: каждый холм —
Жилище тролля или гнома,
И крепнет сердце, не знакомо
Ни с сожаленьем, ни с грехом, —

Лишь страх и радость. Им под стать —
Зеленой ветвью — удивленье,
И ни отчаянью, ни тленью
До этой ветки не достать…


Рецензии