Как подпись под убитыми словами...

***
Я всякий раз твержу себе: «Обман –
То, что от нас оставят напоследок»…
И время – ошельмованный туман –
Не в силах разомкнуть объятья стрелок.

Опомнись, облако! Очнитесь, резеда!
По следу не пойдёте, как ошейник.
Я только ради вас лишь иногда –
Докучных слов пророк или волшебник. 

Не слышите! Не знаете – зачем
От вас – ко мне, а от меня – за вами –
Какой-то сноп искрящихся лучей,
Как подпись под убитыми словами.

На что они, искавшие тепла,
С «жучком», перегоревшим в гулкой глотке,
Когда сижу у краешка стола
При вечной неисправности проводки?!

 
 


Рецензии
Саша, чудесное стихотворение! Вот тебе небольшое посвящение - http://www.stihi.ru/2013/04/07/2104

Улекса фон Лу   07.04.2013 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.