Рухнули чертога стены

Рухнули  чертога  стены…
Нет  любви  -  и  нет  огня.
И  очаг  в  чаду  измены
Глух  и  страшен  для  меня.

Рухнули  чертога  стены…
Знать,  построен  на  песке.
Горький  запах  хризантемы. 
Боль  полощется  в  виске.

Стены  рухнули  чертога... 
Лёд  и  запустенья  тлен.
От  постылого  порога
Веет  стужей  перемен…

Срок  придёт  -  для  новой  жизни
Я  забыть  тебя  смогу,
Как  улитки  след  ослизлый
На  холодном  берегу.

Пчёлкой  истово,  любовно
Буду  строить  соты  дня,
Чтобы  стал  родным  духовно
«Берег»,  милый  для  меня».
05.04.2013 г.


Рецензии