Гляну в душу... - из сб. Подарок

Гляну в душу – «Грех, грех, грех»,
Гляну в сердце – «Не для всех»,
А у зеркала – ответ:
«Краше крали в мире нет».
Ветер стонет из трубы:
«Твой удел – кормеж молвы».
Тряпки, плошки, красный таз
Неболтливые сейчас:
Из-под пыли плохо видно… -
Как же мне за них обидно!
А учебники-тетрадки
(Те, что вечно не в порядке)
Изъясняются в любви:
«Изменять нам не моги!»
Только милые глаза:
«Так, любимая, нельзя.
Нет резона так гореть:
Сердце мерзнет – будем греть.»


Рецензии