По ту сторону осени

Зачерствевшие листья, ломающие позвоночники
Дожди, моросящие утром-вечером
Смело распечатывайте кремовые батончики
Теперь-то уж незачем быть безупречными

Теперь укрываемся выгретым одеялом
По квартире - в мамином вязаном свитере
Пусть воспоминания станут твоим порталом
Потому что настоящее - отвратительное

Все, что есть у нас - разрисованные подъезды
Чай в стакане, занятый кем-то в долг
По ту сторону осени - переезды
По ту сторону осени - пыль дорог

По ту сторону осени - наслаждение из агоний
Ветер, прохладой закутывающий в плед
Твои нежные, но настойчивые ладони
Ласково расстегивающие бронежилет

По ту сторону осени глубокие океаны
По ту сторону - дымящиеся кружева
Нам на память останутся летние ураганы
И от грязи закатанные рукава

Нам останутся, разве что, разговоры
Шоколад горячий, и теплый пушистый кот
Постоянно меняющиеся коридоры
Каждый день - одинаковый бутерброд

Нам останутся звуки губной гармошки
В старый шкаф забросится бадминтон
По ту сторону осени - вкусная жареная картошка
По ту сторону лета - последний глубокий стон


Рецензии