Но как войдёшь в печальный взгляд без стука?

Глаза людей – как крылья без простора.
Смущенье – от единственного взора.
Смятенье – от единственного взгляда.
Зрачок, тобой заполненный, - награда.
Слеза на донышке – обида.
О, жизни зыбкая орбита!
Глаза в глаза –
                единственная мука…
Но как войдёшь в печальный взгляд без стука?
Остановись!
Иль, может быть, не надо? …
Густых ресниц –
                чугунная ограда…


Рецензии
Спасибо, Ирина, за прекрасные строки! С уважением и добрыми пожеланиями:

Нина Закирзянова   01.12.2014 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.