Я верю - творчество спасёт

Я верю – творчество спасёт.
Поэзия задавит горе.
Всю грусть и горесть унесёт
Стихов порядочная доля.

А если всё же не поможет,
Достану кисть и краски я.
И всё, что ест меня и гложет,
Холсту доверю, не тая.

Я нарисую перевалы,
Равнины, горы и моря.
Покрою греческие скалы
Оттенком цвета янтаря.

Я нарисую Санторини*,
Раскрашу красками леса.
Представлю образы пустыни,
Где так красивы небеса.

А если это не излечит,
Вязать я буду длинный шарф.
Накину бережно на плечи
И выше засучу рукав.

Когда натру уже мозоли,
Возьмусь за что-нибудь ещё.
Я съела пуда три уж соли…
Я верю – творчество спасёт!



* Тира (также — Тера, Фира, Фера, Санторин, Санторини) — греческий остров вулканического происхождения в Эгейском море; входит в архипелаг Киклады.


Рецензии