Красная Москва

Я возьму гармонь сегодня,
Выйду с песней на крыльцо.
Месяц рожки кверху поднял,
Вымыл дождичком лицо.

Месяц беленький, веселый,
Серебром кидает в нас.
Чистый свет сияет белый,
Я смотрю, прищурив глаз.

Ах, гармонь моя отрада,
Над деревнею звенит.
Песня мне твоя награда,
Счастьем душу напоит!

Синий вечер смотрит в окна,
Звезды блещут в вышине.
Тонких лучиков волокна,
Липнут к стеклам на окне.

Песня трогает деревню,
Хлопнет дверь, скрипит плетень.
Обсуждают мое пенье,
Парни в кепках набекрень.

Вот красавицы смеются,
И на лавочку ко мне.
Ах, гармонь, а пальцы гнутся,
Жмется девица ко мне.

Леденцами пахнет с мятой,
Пахнет «Красною Москвой».
Ей со мной сидеть приятно,
Как поет гармонь со мной!

Месяц свесился с карниза,
Звезды в сумочку сложил.
Клонит веки ниже, ниже,
И... за горку покатил.

И гармонь моя вздохнула,
Вяло сложились басы.
Я домой, она вспорхнула,
Ваши песни… хороши.

И ушла, взмахнула ручкой,
Не сказала мне ни чо.
Только что-то стало грустно,
До сих пор горит плечо.

Разогретое любовью,
И дыханием ее.
Голова кружится кровью,
Сердце радуясь – поет!

И москвой все пахнет поле,
Все на улице твоей.
Пахнет так, что сердце колет,
Здесь на лавочке – моей!

Я возьму гармонь сегодня,
Выйду с песней на крыльцо.
Месяц рожки кверху поднял,
Вымыл дождичком лицо.

6. 11. 2009 г.


Рецензии