Символы грусти бывают немы

Символы грусти бывают немы,
Когда мы стоим, содрогаясь,
Возле ночной и прохладной воды,
Мыслями глади касаясь.

Символы грусти бывают немы,
Когда мы за время хватаясь
Бежим от хозяйки судьбы,
Глупо соврать ей пытаясь.

А бегство по ровной пустыне...
Оно ведь нелепо. В итоге,
Как люди с душевной гордыней,
Не платят простые налоги.

Не стоит с судьбою тягаться.
Искренность, честность – грубы.
Стоит однажды сознаться,
Что символы грусти – немы.

2011


Рецензии