Любимой подруге

Человек, или тонкий его силуэт
По ночам приходит, говорит бред
Разбрасывает по квартире фантики от конфет
Косит под уличного философа, ну а я чур поэт
Тянет вскарабкаться нас на крышу, встречать рассвет
Выкурить, с кофе, пачку кончающихся сигарет
С этими темпами хочется выключить интернет
Погасить электричество, зажечь свет
Порой от него огребаешь бед
Хоть бери, приставляй к виску пистолет
Ну, возможно, обязана парой побед
Как готовили вместе мясной омлет
В телескоп наблюдали парад планет
Ты уйдешь, передай от меня привет
На ковре, как всегда, следы от дешевых кед
Вечный автоответчик не умеет писать ответ
Ну ты, заходи, как всегда, на ужин или обед
Наша дружба уже, наверное, раритет
Приходи, когда хочешь, а?..


Рецензии