Когда улетают пингвины...

               
(ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЕ ГРУСТНО-ШУТОЧНОЕ )

Улетают пингвины  - в край, где вечное лето,
По серьёзным причинам, и одна из них - эта:

Холода... Одичали...  Нет давно экспедиций.,
Рыбы нет, перестали  даже птицы гнездиться.

Стала жизнь у пингвинов  тяжела, одинока,
Вишь,  столпились на льдине, собираясь в дорогу.

И сбиваются в стаи, и летят, будто птицы -
С тайной грустью мечтая вновь сюда возвратиться.

Как я их  понимаю! Не завидую бедным...
И надежду питаю, что на север уеду!

                1 апреля 2013 года


Рецензии