Служба

Смута вновь на Руси. Сохрани и спаси,
Боже, темных и грешных Ты нас.
Все в округе – враги. И не видно ни зги
В этот черный, отчаянный час…
              Служба в храмах идет,
              И молитвы поет
              Православный народ!

Есть ли вера иль нет?
В чем защита от бед?
Неужели отринул Господь?
Без просвета – дожди.
Слепы наши вожди.
Торжествует лишь наглая плоть…
               Служба в храмах идет,
               И молитвы поет
               Православный народ!

Там – провал, здесь – разор.
До каких, право, пор
Лихолетье и злобу терпеть?
Не стихают бои. Не враги, а свои
Сеют всюду и ужас, и смерть.
                Служба в храмах идет,
                И молитвы поет
                Православный народ!

Деньги – общий кумир.
Против нас – целый мир.
Кто ж за нас? Может, Господи, Ты?..
Победим ли опять? Не впервой побеждать
Россиянам у смертной черты!
                Служба в храмах идет,
                И молитвы поет
                Православный народ!


Рецензии