Нечисть

Рыщет нечисть по  Руси…
Вурдалаки, ведьмы, бесы…
Темень.  Господи, спаси!
Без  Тебя как тут ни бейся –
Пропадешь! О сколько рож
Ржут и скалятся из мрака!..
Зарычит, бросая в дрожь…
Кто там? Бес или собака?

Что вокруг-то: сон иль явь?
Мир опутан паутиной…
Не оставь нас, не оставь,
Боже истинный, единый!

Горы золота сулят.
От жратвы лоснятся лица.
И с экранов льется яд.
Умудрись не отравиться!
Как же жалок он и сир,
Вавилон сей новый – город!
Говорят: «Богатство, мир,
Безопасность»… Значит, скоро!
Скоро загремит Труба.
Смерть и тлен – в бесовском стане.
И откроются гроба.
И на суд мы все предстанем!       


Рецензии
Да, все мы будем на суде и каждому воздастся.
Хорошо написано, без иллюзий.
Божьих благословений.

Татьяна Авелева   17.04.2013 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.