Черный день

Ветры утихли, дожди прекратились –
Жизнь начинается словно бы заново.
Беды ли были и слезы ли лились
Безостановочно с дня того самого?

          Не верь ты тишине ветров!
          Не верь молчанию дождей!
          От их внезапных голосов
          Настанет ночи день черней.

Ветры вернутся, дожди затрезвонят,
Жизнь продолжая за тем же сценарием.
Беды ль забыли и слезы ль не помнят
Горя того и всех мук ожидания.

          Не верь, не верь в забвенье бед!
          Не верь непомнящим слезам!
          Настанет день на сорок лет
          Идти дождям и дуть ветрам.


Рецензии