Май встрепенулся

Утро в сиреневой дымке проснулось,
Ласковый ветер на ветках уснул.
Алая зоренька взглядом коснулась,
Веток черемух и май мой блеснул.

Май встрепенулся, умылся росою,
Звоном ручьев разбудил этот край.
Лучиком солнца блеснул надо мною,
Утро проснись – красоту принимай!

Солнце блеснуло по веткам черемух,
По лепесткам , по зеленым листам.
Вздрогнули кудри сосновые в кронах,
Свет побежал по красивым местам.

Утро проснулось и мне улыбнулось,
Радость играла на струнах ветвей.
Будто вуаль над рекой расстилалась,
Над красотою… землицы… моей!

Здравствуйте утро земли ненаглядной,
Здравствуйте Русь с добротою простой.
Здравствуйте радость с весною нарядной,
Эх, красота – над Россией… постой!!!

Утро в сиреневой дымке проснулось,
Ласковый ветер на ветках уснул.
Алая зоренька взглядом коснулась,
Веток черемух и май мой блеснул.

7. 03. 2012 г.


Рецензии
Отличные , с нежной любовью к Родине стихи ! Спасибо .

Вальтер Раум   05.04.2013 23:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемый Вальтер! Удачи Вам во всех делах и особенно в творчестве!

Владимир Григин1   06.04.2013 00:00   Заявить о нарушении