Святы эти тонкие березы...

Святы эти тонкие березы,
Святы звезды в синей вышине…
Сохнут  Богородицыны слезы
На пожухлой, с прожелтью, траве.

И дорога  эта через поле,
Через рожь и недалекий лес
От земной страдальческой юдоли
Выведет в угодия небес.

Доли я сподобился высокой.
Я вернулся, наконец, домой…
Здесь – преддверье рая: одинокий
Вросший в душу край песчаный мой.

Россия… Сурово и глухо.
Пространства светлы и тихи.
Не плоть – только светочи духа.
Не песни – Писанья  стихи.


Рецензии