Ты судьба...

Ты – судьба. И какая ни  есть –
Мне, Россия, с тобой не расстаться.
До конца тебя мыкать и несть
И пропасть тут или увенчаться.

На полях ты растишь лебеду.
А над черными хлябями грязи
Древний Див снова кличет беду,
Как когда-то, при Игоре-князе.

Но сияет в тебе благодать
И в глубинах – могучая сила.
Сладко жить здесь. Легко  умирать.
Ты все наши грехи искупила.

Ты трясешь желтизною берез
В ливни горькие и косые…
Где Голгофа – лишь там и Христос…
А Голгофа сегодня в России.


Рецензии