Как подпись под убитыми словами...

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Я всякий раз твержу себе: «Обман –
 То, что от нас оставят напоследок»…
 И время – ошельмованный туман –
 Не в силах разомкнуть объятья стрелок.

 Опомнись, облако! Очнитесь, резеда!
 По следу не пойдёте, как ошейник.
 Я только ради вас лишь иногда –
 Докучных слов пророк или волшебник. 

 Не слышите! Не знаете – зачем
 От вас – ко мне, а от меня – за вами –
 Какой-то сноп искрящихся лучей,
 Как подпись под убитыми словами.

 На что они, искавшие тепла,
 С «жучком», перегоревшим в гулкой глотке,
 Когда сижу у краешка стола
 При вечной неисправности проводки?!


Рецензии
Подписываюсь памятью под каждым
твоим стихотворением,потому что так
уж случилось,что ты и они-моя жизнь!

Форос Мария   03.09.2020 20:21     Заявить о нарушении