Путь твой крестный, тернистый и тесный...

Путь твой  крестный, тернистый и тесный,
О Россия, суровая мать!
Ты  глухие, тоскливые песни
Научила меня распевать.

Ты – в бурьяне, в проселке забытом,
В этом поле, где вечный покой,
В чутко дремлющих древних ракитах
И в погосте над тихой  Окой.

Ты в святых монастырских угодьях,
Изливающих в мир благодать,
В алых зорях, в лихой непогоде,
За которой ни зги не видать.

Не страшна тебе черная сила…
Распинают, глумятся…Ну что ж.
Ты страданьями мир победила
И во Царствие Божье грядешь!


Рецензии