Час прощания

Это было ново и почти что в первый раз.
Провожали в дальний край тебя, успех желая.
Знать бы раньше, час прощания – прощальный час
В путь далекий, в путь последний, по дороге к раю.

«Как не хочется мне уезжать!», - твои слова.
Слезы по щекам – ты отвечаешь: «Это ветер!»
Время остановлено, секунды как года;
Осень – вечная, без права перехода к лету.

«Буду я скучать без вас и буду тосковать,
И с ума сходить от нескончаемой разлуки…»
Все – пора! И ветер, чаще начавший срывать
Слезы с глаз, разжал в рукопожатьи наши руки.

«Мы тебя обратно ждем!», - слова взлетели ввысь,
Словно в воздухе повиснув машущей рукою,
И еще: «Ты обязательно домой вернись!», -
Добавляет ветер, устремившись за тобою…


Рецензии