Великий Пост

          Великий  Пост


Стиль  жизни  нашей  строг  и  прост
В  Великий  и  Вселенский  Пост.
Земля  восстала  в  полный  рост
И  каждый  холм,  курган,  погост
Открыт  лучам  и  славе  звёзд.

Синицы,  славки,  чёрный  дрозд
Спешат  на  помощь  к  нам  и  клёст
С  семейкой,  неокрепшей  славной,
Скользя  меж  елей  тихо,  плавно
Готов  нас  поддержать  душевно,
Красою  балуя  напевной,
В  нас  совести  порезы  лечат –
Всяк  дух  всегда  очеловечен!

Так  Серафим  трепал  медведя –
Ласкала  пятерни  гребёнка,
И  зверь,  тепло  руки  отведав,
Послушней  и  нежней  котёнка,
В  одежды  светлые  облёкся,
От  сути  естества  отвлёкся,
Вкусил  плодов  молитвы  благость,
Как  Огненный  малины  сладость,
И  улыбался  скаля  пасть,
И  жизнь готов  за  други  класть.


Стиль  жизни  нашей  строг  и  прост
В  Великий  и  Вселенский  Пост.
Земля  восстала  в  полный  рост
И  каждый  куст,  камыш,  рогоз
Открыт  лучам  и  славе  звёзд.


                23. 03. 2013 г.


Рецензии
Красива
И прекрасна.

Истина проста,
Пост для человека,
А не люди для поста.

Андрей Евтихов   03.05.2021 05:50     Заявить о нарушении
Христос Воскресе!

Сергей Баженов 2   03.05.2021 07:55   Заявить о нарушении
Воистину воскрес!

Андрей Евтихов   03.05.2021 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.