Воскресение

Над  Россией сгущаются тучи.
В небе сумрачном – знаки беды.
Это день настает неминучий,
День пришествия новой Орды!

Лес,  курганы да речка, да поле…
Тишина и безлюдье окрест.
Русь! Россия! Тяжка твоя доля –
Потемневший в столетиях крест!

Сберегла ты в безбрежных просторах
Образа, родниковую речь…
Может, скоро неведомы ворог
Будет сызнова грабить и жечь.

Но в огне не погибла, окрепла.
Не сдавала свою высоту…
Пусть столетья пройдут – и из пепла
Ты воскреснешь, идя ко Христу!


Рецензии