Росы

             По Анне Ахматовой

Ветром северным полное небо.
Небо в тучах и ночью, и днем,
И нужнее насущного хлеба
Мне единое слово о нем.

Ты, росой окропляющий травы,
Вестью душу мою окропи,
Ветер, вестью в подобьи отравы
Или вестью целебной воды.

Дождь, однако, как будто бы слезы,
Ветер, значит, как будто бы яд,
И ложатся мне на душу росы –
Капля каждая будто бы град.

И тогда открываются вести,
О которых обычно молчат,
Что так минимум лет этак двести
Нашей встрече с тобой не бывать…


Рецензии