Тебя зовут и грязной, и корявой...

Тебя зовут и грязной, и корявой.
Но в храмах и в полях, и в родниках
Ты не мирскою суетною славой –
Огнем нездешним светишься в веках!

Тебя зовут и нищей, и убогой…
Что ж, все святые были таковы.
Зато теперь, прославленные Богом,
Сияют среди райской синевы!

Нет в мире ничего больней и ближе,
Чем эти вот печальные места…
О Русь моя! Гляжусь в тебя и вижу
В твоих полях – явление Христа!..


Рецензии