Храм без куполов...

Храм без куполов.
Тело без головы.
Он – черной скалой
Среди синевы.

Нет колоколов,
Но звоны слышны…
Храм без куполов.
Стон. Плач тишины…

Лишь небо глядит
На фрески его.
Лишь лепет ракит.
Вокруг никого…

Загажен и дик…
Но светится в нем
Спасителя Лик
Нездешним огнём!..


Рецензии