Холодное лето

                По Анне Ахматовой

Наступает холодное лето
Будто старую жизнь помянуть.
Жизнью новой наложено вето
Быть такою как та хоть чуть-чуть.

Ветер, дождь и печальное небо –
Все слезами готовы залить
Искры тлеющих горсточек пепла
На руинах кладбищенских плит.

Плакать до смерти, плакать сквозь силу,
Чтоб глаза становились черны.
Жизни старой на смену и миру
Входит новая маршем войны.


Рецензии