Мертвецы в метро

Живые покойники и упыри
Проникли в пространство подземки,
Пускай они гнилы извне и внутри,
Никто не заметил подмены.

Вот скоро их будет уже большинство
На скрестьях подземного мира.
Уходит в загробную тень естество,
А люди  в зловещих вампиров.

Как бомжи в бараке, они  в тесноте,
Теряя остатки людского,
Средь вони могильной и треска костей
Шныряют тут снова и снова.

Вонючая гниль, нечистоты и грязь-
Привычные их атрибуты.
Локтями толкутся они, торопясь
И на пол плюют поминутно.

Им тут хорошо ведь обычай  упрям -
Нельзя быть под солнечным светом
Вампирам, покойникам и упырям
И прочим могильным адептам.

Вот нелюдей толпы потоком прошлись
И смяли упавшую даму.
Не страшно – её отскребут от земли
И бросят в помойную яму.

В подъемнике  чей-то ботинок застрял,
Отрежут  и дело с концами -
Движенье потока нельзя прекращать
И ад оставлять без вниманья.

Неловкий прохожий на рельсы упал,
Его похоронная спета,
Ведь зомби без паузы дальше спешат,
Им дел до несчастного  нету.

Живу, постепенно съезжая с ума,
Но  знаю, что вдруг обнаружу
Как мир обуяла кромешная тьма,
А твари полезли наружу.


Рецензии