Им больше ничего не надо...

Им больше ничего не надо,
Горка могилки, у изголовья крест,
Не надо похоронного парада,
В сердцах живых место у них есть.

Остались в памяти образами милыми,
Воспоминаниями близкими душе,
Они запоминаются именно такими,
Родными, добрыми, теперь только во сне…

Пусть нет их больше рядом с нами,
Но старые альбомы их для нас хранят,
И с молчаливых черно-белых фотографий
С застывшими улыбками на нас глядят.

Не верится, что человека больше нет…
Вот его комната, вот кровать и стол.
Он здесь жил, мечтал, старел…
Все так как было, те же стены, тот же пол.

Но нет. Здесь все же чего-то не хватает.
Нет чувства, что придет тот человек,
И это в сердце грусть зарождает,
Он покинул этот земной свет.

И живой надеется украдкой,
Что уйдя в далекий мир иной,
Человек не канул безвозвратно,
Он где-то есть и может рядышком с тобой…


Рецензии