Весенние песни

Весна стенала, раззадоренная нашими песнями
Слезы текли по дорогам из грязи и талого снега.
Она источала запахи мокрого дерева и голой земли,
Перемешанные с запахом свободы и чистоты.

Все приносило яркое,  не успевшее надоесть наслаждение.
Зима опостылела, и мы радостно глумились над ее трупом:
Кидали снег и плескали пивом в лицо, без злобы.
Мы совсем не хотели огорчаться и огорчать. Мы дышали и пели.

Коты пели свои серенады. Погода шептала тайны.
Мы постигали новые мудрости и повторяли все те же ошибки.
Птицы приносили весну на кончиках перьев.
Птицы стенали весне, раззадоренные нашим полетом.


Рецензии