Предсказанье

России близится конец.
Заброшен дом. Забиты ставни.
Терновый восприяв венец,
Она сей грешный мир оставит.

Студена будет и пуста,
В разоре будет и во сраме.
И воссияет Лик Христа
В глуши над скудными полями!

…………………***

Затеряются наши могилы
На просторах российских навек.
Просияют здесь новые силы,
Встанет светлый, святой человек!

Будут новые веси и грады.
И никто не припомнит, скорбя,
Нас, без памяти и без награды
В суете погубивших себя.

Только ветер с неясною болью
Будет глухо гудеть и темно
Над осенним заброшенным полем,
Где и холмиков нет уж давно…


Рецензии