Не оборачиваться

Давайте не будем оборачиваться,
С гордо поднятой головой,
Со всем этим страхом в душе,
Так лживо не станем заморачиваться.
Не вспоминать, не думать о прошлом,
Ведь его нет,
как и секунд, часов, недель и тех лет,
Да что там, просто мгновений,
Напрасно потраченных.

Но вот, что мне кажется - на самом деле,
Там, куда смотрим мы так неохотно,
Под толщей обид, оскорблений, стыда и сомнений,
Там дремлет душа, одеялом из снега укутана плотно.

И сколько бы ни было боли во взгляде,
Что брошен в дневник, на страницы прошедшего времени,
Где держится груз тяжёлого бремени,
Где память сидит в чёрно-белом наряде,
Не посмотреть оказалось не просто,
Ведь там тот или та же ты,
Всё те же глаза, возможно даже те же мечты,
О лете, о жизни, о любви, о счастье,
О солнце, что светом своим рассеет ненастье.
Но как-то всё проще, как будто не ты это вовсе,
Никак не взять в толк – а что было после?



Как ты пришёл к тому, что сейчас?
Как будто что-то упущено,
Так, словно кто-то забрал кусочек,
Песчинку из сотни лет, тебе отпущенных

Ведь это всё -  не сценарий, не стих и не проза.
Как быть? Надеюсь ещё не поздно.
И даже сейчас я иду, спотыкаясь,
На каждом шагу запинаясь и останавливаясь,
Порывам ветра, что дует в лицо,
Легко поддаваясь.
Я не обернусь.


Рецензии