Портрет

Портрет на стене, спиною к спине,
Там двое стоят, друг за друга.
Бессонная ночь, вновь приходят ко мне,
Беда и печаль - две подруги.

Сквозь пальцы песок и вода в решето,
Да, тут я останусь надолго.
Мне думать не стоит, всё давно решено.
Души разлетелись осколки.

Сегодня я сплю, ну а завтра вперёд,
Меня повлечёт за собою,
Стремительный жизни водоворот,
Я буду огнём для героев.

Но вот почему мне сейчас нелегко,
Слова отзываются болью,
Кто сможет спасти, унести далеко,
Стать верой, надеждой, любовью?

Все звёзды в руках гореть не спешат,
От них веет сталью и страхом,
А страх заставляет обернуться назад
Надежда и вера - всё прахом.

Закрою глаза - мне не стоит спешить,
Ведь время бежать не умеет.
и я не бегу, но мне холодно здесь,
Тепло от огня уж не греет.

Портрет на стене - но не вижу я лиц,
Те двое глаза не закроют.
И дрожь пробежит по холодной спине,
Всё это лишь было рассудка игрою.


Рецензии