Печаль с приветом

http://www.stihi.ru/2013/03/28/12086

Тик-так по нервам в мёртвой тишине.
Ку-ку в висок пиф-пафом. Час от часа
становится трагичнее до фазы,
когда Печаль заявится ко мне.

 - Bonjour, подруга! Знаю не звала,
а я себя, щемящую, припёрла.
Пусть моя нужность в этом мире спорна,
но показалось здесь сгустилась мгла.
Чайку бы... Я промокла как toujours.
А в голове: ку-ку, тик-так, кап-капы…
Pardonne-moi, немного загружу
и наслежу… Не сохнут с детства лапы.
Хотя, какое детство? Я ж - Печаль...
Всегда стара, хрома и монохромна.
А форма? Форма жалости. Бездомна.
И вечная затасканная шаль.

Пора, пожалуй. Зря я тут цвела.
Есть те, кому сейчас гораздо хуже.
А ты… Ни чая… Ни рагу на ужин.
Кукушку выкинь, да и все дела.


Рецензии