Вот апрель прилетел...

Вот апрель прилетел первой бабочкой смело,
Засинел горизонт, растворив облака,
Заискрилась река так, как в марте не смела,
Серебристой волной, хоть студеной пока.

А с покатых боков бережков обнаженных
Ручейки в рыжей пене веселье несут.
В лужи смотрится клён, словно завороженный,
Пламя первых листков, разбросав на весу.

И целуют весну одуванчиков губы,
Под жужжанье счастливой и сонной пчелы,
И мешается с запахом вяжущим дуба
Горечь пряная, что расплескала полынь.


Рецензии