Трилогия о смерти. Часть 2

На город пало ночное покрывало
И солнца блин нырнул за горизонт,
Звезд россыпь плавно туча собирала,
Домой спешащий впился кистью в зонт.

Ускорил шаг стремительно скрываясь
От влаги быстро хлынувшей с небес,
Меж лужами он мчал шатаясь,
Как пуля та,что выпустил Дантесс

Он ощущал себя могучей птицей,
Парящей между сотней облоков,
А был всего лишь маленькой крупицей,
Он пылью был смываемой с домов.

Душою чист,а сердцем светел,
Он шел уже по лужам - наплевать
И только злой,недружелюбный ветер,
Пытался ему мыслить помешать

А в мыслях тех он был уже в квартире,
В объятьях своей любящей семьи
И ни чего ему не нужно в этом мире,
Чтоб только были счастливы они

От этих размышлений веселился,
Улыбка появлялась на губах,
А дождь-падлец еще задористей резвился
И молния в него вселяла страх.

И вот уже знакомый свет в окошке,
В том,что на третьем этаже,
На подоконнике цветок на тонкой ножке
Через минуту будет дома он уже

Вступив ногой на зебры краски,
Он направлялся к жизни чудесам
И безо всякой там опаски,
Не думал,что придастса небесам

Неона свет,визг тормозов печальный
И тихий-тихий стон его души,
Над лужами полет прощальный
И смерть,что не за медные гроши.


Рецензии