И у каждой из этих девочек

И у каждой из этих девочек,
не наученных быть счастливыми,
пройдены и стерты из памяти
точками невозврата
воля, надежда и вера
в трещинках паутинистых
вглубь платяного шкафа
безнадежно запрятаны.

И они выжимают последнее
из того, что попалось под руку -
боль и слёзы
описаны
в классической литературе
давно как нечто неброское,
и, стало быть, что-то прекрасное -
последняя пристань для девочек,
наученных плакать без звука.


Рецензии