Почему не мы

   Молодеют деревья весною,
   В цвет зелёный,укрыв седину,
   На ветру, шелестя листвою,
   Воспевают судьбу свою.

   Они новым питаются соком
   Тихо таявшей разной зимы,
   Омываясь земным потоком,
   Стволы насыщают свои.

   Молодеют цветы все и травы,
   Наливаясь в зелёный свой цвет,
   Поднимают  снова  отавы
   Дважды  кошенные - на свет.

   И по своему также седеют
   И по своему также растут;
   Но  по-разному  опадают
   И по-разному все цветут...

   Но, а нам седину не меняет
   Приходившая чудо-весна,
   Лишь дальше белит, выпадает,
   Наша крона, и... седина.


Рецензии