Меньше, чем ничего

Спасибо, снова не жизнь – кино.
Жизнь, недостаточно аккуратна.
Так всегда и было, и сейчас, и давно,
Так и будет дальше, вероятно.

Это меньше, чем ничего,
Это как выкинуться на Фейсбук,
Это как иметь фамилию Дурново,
Главное, не искать верёвки, а тем более – сук.

Она говорит «это девичьи штучки»,
Проблема маленьких домов,
А у него ещё два дня до получки,
И тысячи ненаписанных томов.

30.3.13


Рецензии