Дыши

Дыши, мне нужно так твоё дыханье,
Последний раз тебе скажу «прости»,
Любой исход мне причинит страданье,
Я не остановлюсь на полпути.

Взгляни в мои глаза, твой пульс уж еле слышен,
А по ресницам вновь течёт слеза,
Я позади тебя, но ты всё выше,
Спустись на землю, выше – только небеса.

Постой, быть может, это всё - обман?
Я ведь не понял, как так получилось,
И время не оставило на сердце ран,
Быть может это сон, и это нам приснилось?

Дыши, ведь я не верю в чудеса, ты знаешь.
Ещё вчера тепло текло по телу,
Твоя ладонь – ты ей со мною в жизнь играешь,
Чуть-чуть любви и холод – заменяют веру,

В спасенье. Пусть всё не напрасно.
Ведь ты не сможешь мне ответить «нет» сейчас.
Пускай, в словах нет правды, это ясно,
Дыши, ведь это точно не последний раз.

Когда вчера, я всё ещё не бил тревогу,
И время не мешало нам любить,
Я чувствовал в словах твоих так много,
Но, не предав значенья, я решил забыть.
 
Забыть ту грусть, что в воздухе витала,
Забыть прощанья горькое вино,
И, как касание холодного металла,
Твои «ну, так и быть, всё решено»

Дыши, ведь я все помню дни, когда была ты рядом,
Я помню нашей встречи добрый день,
Меня сковала ты, одним лишь взглядом,
И я узнал твоей улыбки тень.

Дыши, и мы ещё не скоро
Расстанемся с тобою навсегда.
Не разлучит нас жизнь, и никакая ссора,
Лишь страх для нас - помеха и беда.

Дыши, не думай, я побуду рядом
Не бойся, тут темно, но вряд ли мы уснём.
Мои слова кружатся листопадом,
А завтра будет всё неважно – мы вдвоём.


Рецензии
Мы вдвоём... Это самое главное. Хорошее стихотворение.
С уважением, Ольга

Графиня 2   05.04.2014 22:47     Заявить о нарушении