Огромная луна

Этой  ночью  промчалась  луна
Чуть-чуть выше берёзок и сосен,
Но  куда  так  спешила  она?..
Может в раннюю ждущую осень!

И  летел  этот  шар  великан
Очень  чистого  лунного  цвета,
Мне показалось – это  обман –
Не  бывает  столь яркого  света.

Нет,  бывает!  Вот  же  она
Рядом, рядом над нами сверкает;
Полюби  ты  её  из  окна,
Ведь  она,  для  тебя, пролетает.

Но не  всякий, смотря  на  тебя,
В  ту  редкую  ночь  понимает,
Как  прекрасна же ты нас любя;
Но, - немногий тебя вспоминает.

Эту  ночку  провёл  я  с  тобой
У любимых берёз наших, сосен;
Рядом в поле  горел  зверобой –
И Коростели был скрип несносен.

Но  кончается   ночь, - и  луна
Исчезает в рассветную просинь,
Значить  точно  подарит   она
Нам дождливую раннюю осень.


Рецензии