Выбор

Ступенька за ступенькой, я спускаюсь в бездну,
Что будет дальше - знать мне не дано,
Фонарь в руке – всё остальное бесполезно,
И солнца луч мне в спину – как в кино.

А позади меня – бескрайние просторы
Вот повернуться, и пойти назад,
Но нет, я не сверну, и может скоро
Найду свой путь дорогой наугад

Сомненья гложут, выбор и идеи,
Роятся, словно пчёлы в голове,
Конца нет этой эпопеи,
А ведь казалось, что иду я налегке..

Ну вот, и что!? Два выбора, два мира,
Они равны, другого точно нет.
Но вот предстала предо мной картина –
В стене я трещину пробил, а в том проёме свет.

Крутая мысль! Эх, была б лопата..
В порыве бреда, я занёс кулак,
Стена поддалась, я всё бил и было много мата,
Но камни осыпались, и я понял – это знак.

И вот стою я в новом измеренье:
Одышка, пульс под сто и жар в глазах.
А впереди, чуть-чуть на отдаленье,
Мелькает свет.. ну, чтож  - вперед! – всё остальное – тлен и прах.


Рецензии