А что, если..

Что значит «знать»?
Кто видит волю Бога?
Кому дано, ткнув пальцем наугад,
Что будет через час, сказать?

Охотнику, что ждёт того фазана,
Зажаренного князем послезавтра?
Как правило, та знать желает больше есть,
Чем мысли сухостью питаться.
Но это не лишает права попытаться,
Свой мозг хоть как-то в чувство привести
И интуицию, забрюзгшую под жиром логики и фактов,
Сознаний, подсознаний, психики и состояний,
К шестому чувству всё решение свести.

Цвести бы им, детям живой природы,
Заранее слепым, кривым на правый глаз.
В садах зелёных, пусть их огороды,
Приносят нам анализы, решения,
Конечно выводы,
Но ни к чему всё это нам сейчас.

Ведь есть другие, с широко открытыми глазами,
С двумя, с тремя.. по-разному бывает.
Вот  так посмотрят – скажут «быть цунами»,
И верь – не верь, но время правду на поверхность поднимает,
И эта правда с городами на волнах всплывает,
Что слов их всех вода, отнюдь водою не была,
Что прав был тот, за 10 лет до суматохи,
Кто говорил вам: надо делать ноги,
Кто вас за плечи тряс и свято верил в правду,
Которая тогда тебе, мой друг, водой казалась.
Вот видишь,  всё иначе оказалось.

Быть может, стоит слушать не ушами?
Смотреть сквозь веки, и тогда цунами,
Нас стороной пройдёт, и Сила Проведенья
Не превратит нас в мёртвых, наши приведенья,
Не станут столь бесцельно шествовать по миру,
Звеня цепями, или кандалами,
Давно забытых ссор, или сражений.

Посмотрим – время всё покажет.
Кто верит, кто не верит – уж неважно.
Ведь за окном зима, а завтра будет осень.
Что, правда? Осень после лета?
Ну, завтра быть весне, наверное.
Но я надеюсь, завтра будет лето.
Осталось вспомнить , что же это – осень?..


Рецензии