Быть может нужно выбираться

...Не выношу я алкоголь... за то, что говорят, что выпей - станет легче
Да ничего подобного!.. в добавок и карман пустой
Не выношу я алкоголь... за то, что говорят держись по-крепче
Живут в неведеньи... и с развивающейся слепотой

Так для чего людей от истины уводят?
И для чего ведут в небытие?
Так для чего до "состояния" доводят?
И для чего не видят отражение свое?

Как долго будут глубже люди зарываться?
Друг другу помогая в глубь все лезть
Быть может нужно выбираться?
И дверь открыть... впустив свою же истинную честь!




Если бы один единственный глоток алкоголя немедленно вызывал цирроз печени, если бы каждый, кто выкурил лишь одну сигарету, тут же получал рак легких, если бы любой, совершивший преступление, был бы немедленно пойман и посажен в тюрьму, то вряд ли бы кто-то решился выпить рюмку, сделать затяжку или нарушить закон...


Рецензии