Оттенки

Я... Так ждал это лето
Ждал чёртово Солнце, что сжигает дотла
Ждал жизни, открытий, тепла и ответов
И вот, я…опять открываю глаза

Но что же я вижу - лишь тусклый  пепел
Душе уж не место в этом душном мирке,
Отрывки из прошлого  - я помнил, я верил
Оторван от мира, на волоске…

Короткая вспышка. Вновь. Вновь, чуть ярче
Теряя рассудок, я падаю с ног
А вспышки становятся чаще и чаще
Лишь мыслей несётся горячий поток

Глаза… всегда были  яркие, светлые
Сейчас потемнели и снова вокруг
Безмолвные лица, мольбы безответные
Всё это – не больше, чем замкнутый круг

Кругом короли и безумны их планы ,
«Все люди –лишь слуги, но я – господин»
И все без ума от любимой отравы,
Ведь слава для них – это свой кокаин.

Я вышел за дверь, и там, за порогом,
Встречаю я ту, что сказала «люблю»
Я слышал её, и сказал ей о многом
Избранницу вижу, казалось, свою…

Прекрасны мгновения счастья слепого!
Полёт, невесомость, по лету тоска
И с частью себя стал единым я снова
И холод ушёл, как пришла вдруг она.

Прощаться – всегда было чуточку больно
И вот - меня нет, я бегу в никуда
Снаружи – дома, высота небоскрёбов,
Так было, так есть и так будет всегда.

Надежды? Ну да, они где-то рядом.
Любовь? Только страсть. Это всё ерунда.
Добро? Что добро, а что зло - всё слилось маскарадом
Никто не поверит в эту чушь никогда.

Мы все были живы, и все умирали
Пусть в мыслях, пусть лишь на бумаге, и что?
Летела фантазия, мы все мечтали!
Так громко звучало немое кино!

К чертям все банальности, мне от них тошно
Внутри скрыто больше! Больше, чем целый мир!
Здесь будет повтор, ну и что!? Мне-то можно!
Сейчас я творец я создам целый мир!
Полёт, эйфория, метафоры, связки,
Театр, в котором не жалко мне мест
И с щедрой руки расплескались слов краски
А с виду – простой чёрно-белый текст.

Но вот и конец – чёрных букв эпилог
На белом листе отпечатанных бледно
Полет чьих-то мыслей стучит в потолок
А я.. полечу чуть повыше.. наверное


Рецензии