А я хотел бы остаться...

А я хотел бы остаться.
Но так, чтоб мелко, камушки и прибой.
Запах йода, и чтобы музыка навевала скуку.
Чтобы по берегу, медленно, босиком, с тобой.
Чтобы ты обязательно держала меня за руку,
Ну а я улыбался — ленно, но так легко...
Солнце, ветер, казался бы мир прозрачным,
Облака по небу плыли бы, белые, как молоко,
А на берег прибоем вынесло чей-то мячик,
Яркий, с желтой полоскою на боку.
И какой в этом прок, казалось бы, только знаешь...
Я хотел бы остаться. Но на моем веку так написано:
Я останусь — ты уезжаешь.

А я хотел бы уехать.
Но так, чтоб вагон метро.
Полупустой. И в наушниках Стинг и Кейв.
Чтобы мы сидели рядом, и чтобы твое бедро,
Прижималось к моей ноге. И чтобы много дней -
Мы сидели вот так, обнявшись, и только ты,
Только я, и дорога, и никого.
И чтобы даже те, кто обычно видит нас с высоты,
Посмотрели — и не увидели ничего.
А когда растечется песок и рассыпется вся вода,
Мир проглотит, быть может, свет, а, быть может, мрак -
Я хочу, чтобы просто вместе и навсегда.
И вообще-то не важно, где, и не важно, как.


Рецензии